欢迎来到中国娱乐网

“我们欠你一张门票”催生的演唱会 重温周传雄情歌之美

http://kekaoren.cn 2019-11-08 11:25:13   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯kekaoren.cn  周传雄的《青花》再度回温,出道30余年再次吸引90甚至00后成为他新一代的歌迷,新旧世代歌迷的交融,催生出“我们欠周传雄一张门票”的群聚力,从而有了“青花传情  周传雄演唱会”,以“船”的同音之妙,他化身情歌舵手,驾驶“青花号”从深圳启航,一路往北开始各大城市的巡演。

周传雄 海报
 

  周传雄赋予情歌生命力,《我的心太乱》《黄昏》等歌曲传唱度极高,情歌教父之名,让他红遍大江南北。创作多年,他为太多的歌手写出了他们的首本名曲,那英的《出卖》《反省》、周华健的《有没有一首歌会让你想起我》、陈慧琳的《记事本》《北极雪》等等,如今再以一曲《青花》打动年轻世代。

  歌迷有感而发:“当年我们没钱,只能买盗版,我们是听你的歌曲长大:现在赚钱了,我们欠你一张门票”。面对一波波要他出来开演唱会的拥护声浪,他欣然接受,再以擅长的情歌,抚慰歌迷的心。他说:“我的演唱会就像一艘爱之船,船上载满了情歌和爱,我来唱、歌迷来和,一起重温当年一首首经典情歌。”

  被歌迷热情感动,让出道30周年的周传雄决定开唱,“我对自己的工作比较淡然,这次歌迷重新招唤我出来,就用过去的经典一起回味,圆我和歌迷彼此的梦”,正因为感动,经典情歌成了此套巡回演唱会的主轴,在选歌过程中,也是一种对网上歌迷的反馈。既然名为“经典老歌”,当然,情歌虽属朗朗上口,却又担心过于温婉,于是他会自己弹奏KEY BOARD和钢琴,也会选唱西洋歌曲,让演唱会有了节奏感,更会以近似流行45转方式“串烧”多首歌曲,将自己的成名曲,或是帮人作嫁的歌曲,一次唱足2个半小时时间,我准备了近40首歌,还有弦乐团、舞团,周传雄自信此次的启航,绝对让歌迷满意。

  演唱会开唱在即,周传雄说此时以平常心迎接,“现在对我来说,人生已到另一境界,做演唱会,是享受心情和筹备的过程,心情反倒格外平静,就和歌迷一起温暖”。演唱会上,周传雄会选用年轻的乐手,一方面给这些后辈演出机会,从过程中也可以让自己向他们学习新的制作想法、创意、点子,让演唱会更加丰富。

  之前,他因病爆瘦到49公斤,目前已有64公斤,周传雄表示觉得自己目前的体重很完美,拍照起来不会太瘦,这样刚刚好。他相信深圳的首场扬帆,带领歌迷展开“今夜重逢,停止漂泊”,满满的感动归航。

新闻表情